ночное

Ольга Литвенко
Небо уснуло под пледом из ночи,
Тикает время,замедлив свой ход.
Мысли свернулись, как кошки, в клубочек,
Сном отмечая судьбы поворот.

Чёрные стены, потухшие окна...
У темноты потрясающий слух.
Словно сплетая из звуков волокна,
Страхи живут в покаянье старух.

Скрипы кровати, внезапные крики,
Плач от испуга и нервы шагов.
Мечутся в стёклах неясные блики
Эхом холодных тревожных звонков.

В липком кошмаре больных сновидений
Бьют голоса будто пули в висок.
Ширится яма греховных падений,
Душу ломая, как хлеба кусок.

И продолжая считать до рассвета
Тени и взгляды ночной тишины,
В звездном сиянии ищем ответы,
Зная,что правды они лишены.