Охота к перемене мест

Александр Лазутин
Я переехал к облакам,
Чтоб быть к Всевышнему поближе.
Здесь свежий ветер по утрам
Лицо усталое мне лижет.

Я переехал к облакам,
Чтоб ощутить дыхание неба
И, позабыв столичный гам,
Искать в безмолвии плацебо.

Нас манит перемена мест,
Поскольку долго нестерпимо
Терпеть один пейзаж окрест
И рой машин, бегущих мимо.

       Сентябрь 2017 год.