Всего лишь листья в луже...

Виктория Полински
Всего лишь листья в луже,
А кажется опал,
Который был мне нужен,
Который ты мне дал...
А это всё Природа
Бесплатно нам даёт,
Летят листочки в воду,
Недолог их полёт.
Ковром, переливаясь,
Потом лежат они
На воду опираясь,
До первых дней зимы...
Затем простую лужу
С опалом из листвы,
Заледенит, застужит,
И закуёт во льды...
И , как подобно чуду,
В огранке из камней,
Кристалл светиться будет
Под бликами лучей!
Но вымерзнет та лужа,
Рассыпется листва,
Но мой опал, от мужа,
Со мною навсегда!