Ответ купцу

Людмила Ашеко
Сказал, что всё на свете продаётся –
Всему своя есть красная цена.
Почём, скажите мне, вода колодца,
Что родниковой свежести полна?
А сколько стоит этот день погожий,
Природой данный будто на заказ?
И как доход от счастья подытожить?
Назвать по курсу доллара сейчас?
А сколько стоит жизнь? Любовь? Здоровье?
За это тоже надо заплатить,
Но не деньгами. За любовь – любовью,
За жизнь, здоровье – по заветам жить.
Смотрю в глаза оценщика и вижу,
Как тень корысти бродит по лицу.
Я крах его в конце пути предвижу,
Но не желаю зла и бед купцу.
Кто купит, кто продаст – все одиноки
В последний миг на жизненном пути,
И каждому свои наступят сроки,
И ничего ТУДА не унести.
Да есть цена у каждого товара,
Но ЧТО товар, решает каждый сам.
Нет ничего ценней Господня дара,
И в нищете его я не продам.