Активное солнце

Кедров-Челищев
Меня изгоняли из века 20-го
Теперь изгоняют из 21-го
На солнце пятнами незапятнаном
Сияют взрывами вспышки нервные

А я в начале-итак мы начали
Стих дирижерской палочкой вычерчен
Как в 90-х людей замачивали
Меня замалчивают в двухтысячных

Чем заглушительнее молчание
Тем оглушительнее звучание
Со шпагой - палочкой дирижер
А я в поэзии форс -мажор

Мажор врезающийся в мажора
Летит на палочке дирижера
Сократ в гудящем ареопаге
Как Дертаньян в середине шпаги

Как дирижер обрушил оркестр
Так я обрушил на вас свой текст
Зияй зияющий тестамент
Сияй сияющий постамент

Где слово с музыкой в адьюльтере
Глумливый критик замри в партере
Оркестр и зал как в игре замри
Ты только в паузе не умри

Мажор исчезни на павароте
Как Паваротти Ах Паваротти
Вонзилась в сердце шпага гасконца
Как ярко светит после бури солнце

17 сентября 2017