Любовь нам многое даёт...

Владимир Сергеев 2
Любовь нам многое даёт,
Коль даже лёд от страсти тает.
Душа влюблённая поёт,
И в небесах порой витает.

Жизнь без неё, увы, пуста,
Хоть важным делом будешь славен.
Начни всё с чистого листа,
Не закрывая в сердце ставен.

Несчастной может быть любовь,
И безответной к сожаленью.
Всё брось, лови безумство вновь,
Она ведь слаще, чем варенье.

А коль поймаешь, так храни,
Не отпускай ни на мгновенье.
С ней меркнут звёздные огни,
В душе блаженное волненье.

Любовь, как солнечный удар,
С ней можно запросто рехнуться.
Она бесспорно Божий дар,
Уйдёт - не суждено вернуться.