Пепелище

Людмила Кочегарова
мой сон прошёл давным-давно,
не видится рассвета;
исчезли птицы за окном,
ты исчезаешь следом...

мой чай – вода, на хлебе – соль,
ваниль – полыни горечь,
в душе – мороз, а не огонь
и постоянно – полночь.

клубит отчаянно туман
над пропастью без днища...
твой ворон на скале кричал(!),
летал над пепелищем...

и тлеет долго так зола,
к утру сгорит наверно;
с сумою нищенка брела
на пепелище этом:

рубаха чёрная, как смоль,
(глаза ослепли только...)...
ты не узнал?.. — моя любовь.
ей больно... очень больно.....

<17 сентября 2017>, Царское Село