Обречённые

Галина Бедрик
Внедрённая в сознание покорность
с остатками надежды "Может быть..."
не разрешает противостоять
инертному движению в позорность:
судьбу баранью в жизнь свою принять.

Отраву потребляя, постепенно
сжигается вся сущность изнутри,
беду не позволяя отвратить.
Сознанию в поре само/забвенной
уж не понять: ничто не может быть.


              Не мы ли это?