Колхозный поэт

Алина Подгорнова
Колхоз мой поэтический,
Хореистый, ямбический,
Мой серп параболический,
И молот и звезда!

Я — жнец, а прежде — сеятель,
Семян по ветру веятель,
Колхозный самодеятель,
И в этом прав, да-да.

В какой-то дымке матовой
Цветаева, Ахматова,
И журавли Гамзатова
Стыдясь, уходят прочь,

Когда я в исступлении
Пишу стихотворение
Про короводоение
И про парнУю ночь.

Писать мне больше не о чем,
Как о сердечном, девичьем,
О всякой милой мелочи—
О житии дворняг.

А кто не хочет пресного,
Колхозного, древесного,
Приземисто-телесного —
Цитируют дворян.

Смотрю на поле сжатое,
Пустынное, закатное,
Мне за уборку жаркую
Поставят трудодень.

Иду домой я потная,
Колхозная, дородная,
Ах, рифма беспородная,
Родная дребедень!