И грусть душе близка Сонет 439

Виктор Алимин
Душа имеет сложный лабиринт,
Подвержена болезни и испугу,
И ходят чувства в ней подчас по кругу,
А то замкнётся вдруг и замолчит,

Как будто наложили плотный бинт,
Но, видно, затянули слишком туго,
Здесь вряд ли позовёшь на помощь друга,
Когда не знаешь, что же в ней болит.

Возможна, что гнетёт её обида,
Иль в ней нашла прибежище тоска:
Что счастье в жизни – тоньше волоска,

Что горькая ниспослана планида,
И скоро будет петься панихида…
Любой душе порою грусть близка.

11.07.2017г.