Уходя - уходи!

Жанна Арман
Далека от того я возраста,
Чтоб стоять поперёк дверей.
Уходя - уходи без возгласов,
Уходя - уходи смелей!

Уходя - уходи размашисто:
Не прикрой, а захлопни дверь
Так, чтоб я не вошла в монашество
В ожидании прежних дней;

Так, чтоб уши мои запомнили
Покорёженных петель скрип!
Уходя - уходи доподлинно,
Чтобы я не вошла в тупик.

Ты мне сразу...
Ты мне доходчиво...
Прежде чем, по ступеням вниз,
Об уходе своём разборчиво
Внятным почерком распишись.

Жанна АрМан
16.09.17.