Осеннее танго

Ломакин Александр
Повыбрасывались листья жёлтые
Башлачёвыми с высоты.
Уезжают на юг влюблённые...
Уезжают другие, не мы.

Мы остались вдвоем в этом городе.
В этом парке с тобой одни:
молодые, раскрепощенные,
словно пьяные летние дни.

Но теперь уже осень озябшая,
только нам вот на то плевать —
мы одни с тобой в этом парке,
почему бы не станцевать?

Пусть деревья качаются скрипками,
пусть погода составит квартет.
Мы станцуем танго осеннее
на сырой холодной траве.

Так снимай свои туфли-лодочкой,
сбрасывай плащ — он мне надоел.
Танго — это когда обнаженные
Чувства, в одетом слиянии тел.

Отдавай себя мне без смущения,
над нами — лишь неба платок.
Против осени, в танго движениях
сохраним мы лета глоток.

Танцуй, кружись, забудь, что осень!
Целуй меня, еще кружись!
Пусть наш огонь согреет город,
пусть танец наш продолжит жизнь.