557. Пароль - 17

Георгий Левков
Ты не спрашивай поэта:
Что, когда, о ком писал!
Лишь бы не был он с «приветом».
Да и про жизнь не забывал!

Пускай напишет про былое.
Пускай расскажет, как он жил.
Чтобы читая – каждый понял,
Он всё -таки  поэт, а не дибил!

Да! Неграмотный, наверно.
Не любил учиться он.
Что же делать? Было время,
Жить и выжить, кто как мог.

Повезло! Он стал шофёром.
В лётчики не смог попасть.
Не хватило, чуть здоровья,
В небе солнечном летать!

Не клянёт судьбу за это.
Сел за руль – и генерал!
Пол Европы он объехал.
Землю 117 раз обнял!

А теперь он постарел!
Никому совсем не нужен!!!
Дали б водки - литра два!
Чтоб испить её на ужин.

Вспомнить бывшие дела.
И друзей, ушедших в небыль.
Память, как Земля - жива!
Жаль, что раньше я поэтом не был!...
                17. 09. 2017 год
Очень много цифр 17