А жизнь продолжается

Лариса Шуминская
Горечь уходит и боль утихает,   
    а жизнь продолжается!
Лишь, вопреки беспокойному сердцу
    душа холодна.
Разум упрямый задачу решает,
    понять всё пытается -
Как для любви, вдруг, захлопнулась дверца
    и чья здесь вина?

Чья здесь вина, то, что рядом безмолвно
    идёт одиночество?
Кто виноват в том, что нас разделяет
    с тобою стена?
И почему так порою вернуться безумно
    нам хочется
В юность крылатую? Только узнать бы нам,
    где же она!