Не надо Прошлое топтать

Василий Грачев
Не надо Прошлое топтать,
Тянуть Историю за хвост.
Так можно жизнь тут оборвать
И всех отправить на погост.

Мы в Прошлое палим из пистолета,
Оно из пушки точно в нас палит.
А провиденье - этот глас поэта,
Набатом в мире скоро зазвенит.

Не трогай Прошлое, не надо,
Пусть спят спокойно все герои.
А Прошлое, оно нам не преграда,
Ведь спят спокойно все герои Трои.