Сказка про осень

Наталья Захарцева
Мне расскажет ветер, что  небо  в перьях зарниц
Сладко пахнет кофейной гущей пролитого лета
Что Кицунэ - рыжая осень взмахом ресниц
Зажигает огонь мандариново-сладкого цвета.

Листопадами лисьих снов в свои косы вплести
Тихий шепот сказок, сотканный при свечах.
Шелкопрядом из сердца тянуть каждый новый стих
Серебристыми нитями рун на эльфийских плащах.

Для того, в чьих глазах поют травы духи весны,
Для того, чье сердце похитили духи лесов,
Набивают свои подушки дети луны
Оперением  белоснежно- полярных сов

Рассыпаясь по витражам разноцветием бликов
И осколками  солнечных звезд из галактик птиц,
Я кленовым дождем эту осень пишу,как книгу
Я - бумажный ветер, слетевший  с  ее  страниц

И в сезоне резных теней заповедной глуши,
Когда вспыхнут болота пожаром брусничных костров
Я топить буду жарче камины своей души,
Чтоб согреть своего короля перелетных ветров.

Что забрал мое сердце, подумав - оно ничье,
Принеся на пальцах Эльмовы огоньки,
Чтобы кровь звенела звонким лесным ручьем
И бежала по венам млечным ажуром реки.

И, впадая в небо, маревом рек рассветных,
Философским камнем в небе мерцает просин.ь
Он, наверное, спит сейчас в своих снах про лето
Пока я пишу ему новые сказки про осень.