Я брожу по скверам её и рыдаю от немого счастья

Лия Пьянкова
Ответка на «Рай для нищих дураков» (Викторвв)
http://www.stihi.ru/2009/04/08/6211

О МОСКВЕ

Я брожу по скверикам её
И рыдаю от немого счастья.
Улицы, проспекты-гладкий шёлк,
Растекаются вокруг, согласием.

Скорость-главное, чтобы успеть.
Жизни темп и темп передвижений,
Заставляют многих попотеть,
Совершая марш-броски свершений.

Текут "реки" над землей, под ней.
На парковках брошены машины
И потоки бурные, людей,
Каждый, божий день несут "стремнины".

Шпили башен в небо, горделиво,
В тучи упираются высотки.
Но, зато, как будет, здесь красиво,
Когда все зальет лучами, солнце.

Странные привычки москвичей?
Дети с малолетства ездят в школу?
Рай для тех, кто любит поживей?
Чем быстрей поток, тем "по приколу"!

Мы, пока что, с мужем не в Москве,
Мы с ним развлекаем пока, море,
Мы к опавшей прилетим листве,
В серый, с проседью, любимый город.

Лия Пьянкова   16.09.2017 20:59   •