Кофе

Алиса Плато
Я сегодня пила кофе с неизвестным мне человеком.
Он пытался понравиться и пытался быть честным.
Он оказался таким же несчастным, как и я.
И мы долго болтали на улице сентября.
Он говорил без перебоя, постоянно перебивая.
Я его не останавливала, ведь прекрасно знаю,
что говорят бесконечно бесконечно одинокие...
Они хотят быть во всем безупречными и тонкими.
Но, как правило, их талии и мешки под глазами
говорят о бессонных ночах и том, как они устали...
коротать... ждать и опять выпивать, мечтать, надеяться и страдать.
Нет! Никому не судья - я такая же!
Я ведь боль узнаю за сто киллометров...
Я все знаю про эти надежды бумажные
и про то, как, порой, не хватает ветра...
Ветра, что придет в твою жизнь и тебя поднимет
или уронит и разобьет.
Вобщем, хоть что-то предпримет или перевернет.