Куртка нараспашку!

Петр Доржиев
Куртка нараспашку,
кепка набекрень,
весь такой бесстрашный,
я встречаю день.

Ветер не помеха,
тучи не указ,
осень ради смеха,
напугала нас.

Листьями багряными,
спелостью плодов,
гулкими туманами
в отзвуке шагов.

Та еще шутница,
от ее проказ,
розовеют лица,
в профиль и анфас.

А какие краски,
злато, серебро,
у нее в запасе
всякое добро.

Всех она одарит,
всем найдет приют,
и дрожащим маревом,
тучи проплывут.

И мы с ней прощаясь,
помня ее нрав,
чуточку печалясь,
кашляем в рукав.