Там

Виктор Мардони
Здесь паутинка сладкой ватой
Летит прилипчива, как клей,
А листья – желтые цыплята,
Смешно гоняются за ней.

Здесь на дорожках гравий мелкий
Хранит следы ушедших дней…
Под свежей краской на скамейке
Есть имя девушки моей

Здесь блики солнечные змейкой
Скользят, ломая неба синь
И солнце мчится рыжей белкой
По веткам елей и осин.

Здесь человек, простой прохожий
С ладоней кормит голубей…

Здесь жил и я когда-то тоже…