Зелёное окно. ампельные

Лариса Сергеева 5
Внизу – трельяж, с боков – ампли,
Кудрявый виноград,
И кампанулла там, вдали
Тёмнозелёный ряд,
Каскады «падающих звёзд»,
Лобелий кружева…
Окно моих страданий, грёз,
Висячая трава.

Пустых прогулок амплитуд
Напрасные мечты:
Из традесканций и причуд
Не выглянула ты.
Вблизи зелёного окна
До полночи хожу,
Латино-русские слова
В отчаяньи  твержу.

Иду туда, бреду сюда,
Считаю вновь до ста,
Ампли – сюда, ампли – туда,
Десятая верста.
Стать марафонцем суждено,
Струит по жилам ток.
Надежд заветное окно…
Пройдусь ещё разок.