Сегодня так...

Тата Ветанги
Сегодня так, а завтра, может, эдак,
судьба распоряжается сама.
Хоть миллионы летних строй беседок,
а всё равно придёт она — зима.

И в свой черёд, на плечи кинув иней,
как лёгкие пушинки-кружева,
поймёт наш сад, что нет уж и в помине
поры, когда кругом цвела трава.

Нет маминой руки, такой надёжной,
Но есть ладошка дочки и тепло,
что греет неподдельно и не ложно,
когда вокруг всю землю замело.

Наш мир таков — то холодно, то жарко,
коль есть посадка — будет новый взлёт,
И нужно подарить, чтоб ждать подарков.
Всегда дорога есть — идти вперёд.