не будь таким

Бердиев Азнаур Шамильевич
по жизни будешь бекать ты овцой,
клан пастухов всегда будет с тобой.
не стоит пастухов, потом, всем обвинять,
коль сам овцой желаешь ты по жизни стать.

пастись бездумно на лугу желаешь ты,
спиртное пить и спать - предел твоей мечты.
и размножаться,  размножаться без конца,
забыв что человек и позабыв Творца.

в своей же жизни не желаешь ты рулить,
в чужую лодку сесть готов и просто плыть.
открой глаза пошире и ушами  слушай мир,
тогда поймешь, что только Бог твой командир.

а все другие просто люди как и ты,
стремись и сам достигнешь высоты.
учись, работай, больше познавай,
собою понукать не позволяй.