А меня не любишь ты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"И осинкою дрожь…"  Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2017/06/20/8621
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Хорошо поплакать в дождь –
                слёз не видно,
За осиновую дрожь
                не обидно.
         Льются капли по щекам
                ручейками,
         Бьёт судьбина по рукам
                тумаками.

Месяц пялится в окно
                и смеётся,
Но сердечко-то… одно
                не сдаётся.
         Замирает в тишине –
                впору совам…
         Только профиль на стене
                разрисован.

Да слегка трещит свеча
                на камине.
Не взорвёшься сгоряча
                и в помине.
         Сокровенные мечты
                не развеешь…
         А меня не любишь ты,
                не жалеешь.

Бьёт судьбина по рукам
                тумаками.
Льются капли по щекам
                ручейками,
         За осиновую дрожь
                не обидно.
         Хорошо поплакать в дождь –
                слёз не видно…

      Ташкент,  15.09.2017