Друзьям поэтам мои ответы

Михаил Дэвэ
           ЭКСПРОМТЫ

Любови Самариной
www.Stihi.ru/2017/09/01/4139

             Надо
Вам нынче под сенью старинного сада
Чего-то не надо, а мне таки надо!
Романсом вы мне растревожили душу,
И это я чувство в себе не нарушу.
К нему подберу я мелодию сердца,
Чтоб билось оно в темпе быстрого скерцо.
Его, ваш романс, и читать, и петь надо.
Он будто молитва, а мне он - отрада.
========================================

Владимиру Фаброму
"Рота на картошку"
www.Stihi.ru/2017/08/31/1599

Вспоминается такое, было,
Было, но давно,
Старшина Петро Кадило
Нам устраивал "кино" -
Накопает кто картошки
Меньше двух иль трёх мешков
Не получит даже трошки
То ли щей, то ли "борщов"
==============================

Владимиру Фаброму
"Пускай себе насмехаются"
wwwe.Stihi.ru/2017/08/15/2118

Нас птицы в небеса влекут,
Но есть средь них пингвины,
Что в океане век живут...,
А мы все посредине,
Поскольку Бог нам крыл не дал,
На суше копошимся,
Но иногда летим в астрал,
Когда сон в ночь приснился.