Коснусь тебя...

Владимир Полуничев
 Любовь моя, последняя, земная.
Коснусь тебя... желанием мечты -
В прощальной песне журавлиной стаи
Слова души моей услышишь ты?..

Земные встречи наши... ненароком,
Скользнувший взгляд, не видящий судьбы,
Ещё не стали для тебя... уроком
И... жаждой очищения мольбы -

Ещё не ведомы пора желаний,
Цена мгновений и души... пожар.
Тоска потерь и... горечь увяданий,
Любви, пока не выпитой, нектар...

Тебя ль винить в бесчувственности взора,
И в ожидании признаний... слов?
И мне ль произносить... слова укора,
Душе твоей, не ведавшей... оков?

********

Любовь моя, последняя, святая...
Коснусь тебя... желанием мечты -
В прощальной песне журавлиной стаи
Слова души моей послушай ты...