Сентябрьский мираж

Элгори
Ещё в полях гнездятся птицы,
И воздух свежий так хорош,
И солнце утром не ленится…
Как мило всё, и мир похож
На добрый и красивый шарик,
На общий и весёлый дом,
Где нет дверей, оконных ставен,
И не грызутся пёс с котом.

Так жить бы мне,
С таким вот настроеньем,
Как в эти тихие сентябрьские деньки…
Улыбки людям,
Мне – отдохновенье,
И для души… понятные стишки.