Подскажи мне, как быть любимым?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Опять про любовь"  Бориса Балицкого

http://www.stihi.ru/2015/11/14/1773
http://www.stihi.ru/avtor/balicky

      *   *   *

За окошком бродяга-ветер –
Всадник, рубящий на скаку.
Накатился осенний вечер,
Подгоняет мою тоску.
            Подскажи мне, как быть любимым?
            Как суметь среди звёзд летать,
            Чтобы годы не крались мимо,
            Как блудливый базарный тать.

Подскажи, как, горя тобою,
Не ловить предрассветный луч?
Видеть светлое голубое
Между серых угрюмых туч.
            Подскажи, как остаться рядом
            С милым образом дорогим,
            Даже, если протравлен ядом –
            Ты зачем-то ушла с другим…

Накатилась волна шальная,
Размывается твой портрет.
Я, родная, пока не знаю,
Как вернуть мне покой и свет.
            Жизни годы уходят мимо,
            Режут прошлое лет ножи.
            Подскажи мне, как быть любимым,
            Как забыть тебя, подскажи…

      Ташкент,  15.09.2017