Дворник сметает листву в сентябре...

Любовь Сотникова 2
Дворник сметает листву в сентябре.
Гроздья рябины рдеют на ветках.
Очень люблю я такую расцветку.
Часто ночами мне снится во сне...
В них я бреду по осенней тропе,
В мокрых аллеях брожу одиноко.
Осень,не будь так со мною жестока,
Дай отдохнуть на зелёной траве.
Только она отвечает дождём,
Следом за мной замывает дорогу.
Осень,не будь так,пожалуйста,строга,
Вместе,давай,позабудем о нём...
Тучею сизой взорвется она,
Громом в ответ громыхнет ненароком...
Тихо мне скажет:" Я буду жестока,
Мягкой с изменником быть не должна!"
В грудь его ветром холодным толкнет,
Градом жестоким выстрелит будто.
Свой приговор,за измену как будто
Она в исполнение,вдруг,приведёт.
Дворник метлой соберёт всю листву
И подожжет ее серною спичкой.
И я его,как плохую привычку,
Выброшу и никогда не приму...
17 09 2017 Дивногорск