Вместо музы - бессонница

Валентина Мегельбей
Горит торшер. Под звуки половицы
Измерен каждый сантиметр,
Бессонница ночною птицей
Порхнула на горящий свет..

Уже давно остывший чайник
Пустая пачка сигарет.
Морозит под ажурной шалью
А за окном встаёт рассвет...

Озябнувший засохший листик
Скользнул наивным мотыльком,
Несносные роятся мысли
Влетая в сети с пауком..

Бессонница обугленные спички
Пыталась молча сосчитать.
Пообещав не спавшей поэтичке,
Что вместо Музы явиться опять..