Осенний эпикриз

Козырь Елена Дмитриевна
 

Обескуражен, взволнован,
Свержен, захвачен врасплох
Дрожью виньетки кленовой
В росчерке поздних дорог.

Данность наживки медовой,
С горстью оплавленных дней,
Огненно-рыжей подковой,
В центре театра теней.

Маска и грим - до абсурда,
Тесный расхристан камзол.
Суржик бледнеет и сурдо
От изощренности зол.

Каюсь. Не ангел. Виновен.
Ясен и прост эпикриз.
Словно перчатка, кленовый,
Брошенный Авелем лист.