Всё на земле ликует и живёт

Журнал Гражданин Вселенной
Все на земле ликует и живет,
Я принимаю каждое мгновенье,
И ласточки стремительный полет,
И тихих гадов тайное движенье.

Как бабочка в полете хороша-
Царица эльфов, чудное созданье,
Быть может, это чья-нибудь душа
Спустилась с неба с кем-то на свиданье.

Куда плывут по небу облака,
Куда уходят месяцы и годы?
Звенит в природе светлая тоска,
И песня радости живет в природе.

Усталый гномик сядет на пенек,
Попьет росы, закусит земляникой,
И скажет: "До чего ж хорош денек!
Я- вечный страж земли лесной великой".

И вновь зовет куда-то горизонт
Грозе навстречу, вопреки покою,
А я опять забыла дома зонт,
Вновь обмануло небо голубое.

Коварный змей мне шепчет: "Не ходи
Нет горизонта, счастья тоже нету",
А я не верю, счастье впереди
Я столько лет ищу его по свету.

Найду,отдам тому, кто не нашел
Ни радости, ни хлеба, ни приюта.
Счастливой быть одной нехорошо,
Когда другие плачут почему-то.




                Лариса Чех