Птицы мертвыми не бывают

Нина Баландина
   ***
Птицы мертвыми не бывают:
Я не видела... Не хочу...
Уверяю: они летают, -
Заклинание бормочу.
Да, птенцов мы выводим в гнездах.
Там отращиваем крыла,
Но потом-то!- И рвется  воздух,
Примеряя их имена.

Будут дятлики и синички.
Совы, иволги, козодой.   
Есть великая мудрость птичья:
Просыпаешься,- значит, пой!

Птицы мертвыми не бывают.
Никогда  никому не верь!
Видишь, синь распахнулась маем,
Подменившим для нас апрель.
Потеснила все переулки,
Чтобы вдосталь небес крылам...

Крошим купленные им булки:
Воробьишкам  да  голубям.

Птицы мертвыми не бывают:
Жизнь такая у нас, малыш.
Подменю сентябрины маем, -
Вот и ты у нас полетишь.
                17.09.17