Русалка. Детское

Наталья Даншина
Рыжеволосая русалка
В ветвях застыла над водой.
Луна светила с неба ярко,
Монетой круглой золотой.

Русалка над водой сидела,
И в косу волосы плела.
Не громко, чисто, нежно пела,
И голосом своим звала.

Внезапно треск в лесу раздался,
Русалку спрятала вода.
И филин с дерева сорвался,
Раскинув в темноту крыла.

И черной гладью заблестала
Смоляным омутом вода.
Русалку озеро скрывало
И отражало небеса.

Чудесная иллюстрация Алены Александровой @aliona_alexandrova_art , к которой написаны эти строки. Сказочный мир. Сердечное спасибо автору.