Бог

Татьяна Велесова
Он многогранен, многолик,
Он многорук и многоцветен.
Его таинственный язык -
Цветы и травы на рассвете,

И в небе звёздный хоровод,
Который блещет и сверкает,
И песни вечности поёт,
Когда вокруг всё засыпает.

Дождём, разлитым по дворам,
Он пыльный город умывает.
Росой, дрожащей поутру
Он мир спросонья освежает.

Деревья-руки тянет к нам
И солнца нежными лучами
Он гладит нас по головам,
Стирая горе и печали.