В ожидании

Юлия Зазимко
Вот сижу сочиняю тут...
А какой с вечно ждущей спрос?...
Так, наверное, травы ждут
Молча, с ужасом свой покос.

Так, мне кажется, ждет сосна
След пилы на своем боку.
Вот сижу я одним-одна,
Зарифмовываю строку.

Ждет морозов седых река,
Превратиться страшась в стекло.
Ждет, волнуется, и пока
Всё надеется на тепло.

В ожидании немоты
И нехватки чернил на стих,
Я надеюсь:  допишешь ты
За двоих!