Строка откроет

Акраш Руинди
    
Строка откроет дух телесной сути.
И есть чем оправдаться перед Высшим.
Хотя испил немало всякой мути,
Горланил песнь о камыше под крышей.

Ходил по пьяни вовсе не туда,
Куда вело божественное слово.
И всякий раз словесная беда,
Меня по темя накрывало снова.

И я барахтался в болоте бытия,
Лягушкам на смех в черное ненастье.
И ликовала над главой галиматья,
Когда висел под хаосом безвластья.

Но руку дал в пустыне пилигрим,
Довел прилежно к праведным истокам.
И плоть в застенке поплелась за ним,
Не глядя на проклятье долгих сроков.

И все так дошел к подножию вершины,
Где восседало в славе совершенство.
Теперь не вижу ни одной причины,
Его не знать в  Руси великой земстве.