Чистосердечие

Игорь Макушин
Ты улыбаешься, над бровками - волос гребенка.
Хорошая моя, уставшая девочка, серьезная и ранимая.
Ты не думай, я с тобой совсем ни "как с ребенком",
Я с тобой, как с самой близкой и самой родной, и самой милою.

Ты прости мне веселость мою, ведь я существо подростковое.
А про жизнь ты права - жизнь тасует, как карты игральные.
Трудности - это события тупиковые,
Любовь - это событие магистральное.

Ты учишь меня, воспитываешь, сердишься, строжишься.
Тебе приходится со многим во мне мириться,
А я как подросток хихикаю и строю дурацкие рожицы,
Вместо того чтобы строить серьезные лица.

Милая моя, хорошая! Я наблюдаю за твоими движениями
Я наблюдаю за твоей мимикой, походкой, взглядом
И хочу быть рядом, любить, проявлять уважение
И беспрерывно с тобою вместе наводить, наводить, наводить порядок.

И говорить тебе: "Спасибо",- и целовать твои волосы-руки-плечи
И говорить тебе, что ты ни с кем несравнимая...
Хорошая моя, уставшая, серьезная и ранимая
Ты прости мне мое сегодняшнее чистосердечие...