Русская баня

Александра Лобыкина
Хороша русская баня!
За окном  буянит вьюга,
А в парилке только  слышно:
«Не достанешь нас, подруга!»
И опять пойдет веселье:
Шутки, прибаутки, смех
Крики звонкие: «Пошибче!»,
«Подбавь жару, Сань, для всех!»
А  когда уже от пара помутнеет в голове,
Все пойдут в дом, к самовару,
Чаи пить на кухне, где
Лежит Мурзик– кот пушистый
На  широком там окне.
Притворяясь, будто спит он,
Крепким и беспечным сном,
Осторожно наблюдает
Сам, на деле, за столом.
Колбасу стащить мечтает
Или рыбку… Что –нибудь!
Ты, радушная хозяйка,
Осмотрительнее   будь!