Д Артаньян

Лариса Сергеева 5
Чадят  автостада,
Гудят бетон и сталь,
Большие города
Закатаны в асфальт.
Перед моим окном
Многоквартирный дом,
Природе места нет,
Соседу чужд сосед…
Однажды на заре
В безжизненном дворе,
Ну, кто б подумать мог –
Пророс чертополох!
Нашёл в камнях изъян
И встал, как д; Артаньян,
И тянет стебелёк
Отважен и высок.
В асфальтовой среде
Наперекор судьбе
Репей день ото дня
Лелеет семена!