За покупками

Старый Медведь
Из-за тебя, как попрошайка, второй сезон в обносках старых,
Вот-вот закончится помада, ты ж знаешь мой любимый цвет,
Возьмешь одежду из химчистки, на рынке хлеба и омаров,
Ты идиот, твержу все время, как попугай, а толку нет

Еще отдашь в починку обувь, каблук поломанный на левой,
Запоминай, не правой, левой, ну сколько можно повторять,
На вещевом мне купишь платье, как у английской королевы,
Смотри, английской, не французской, а то напутаешь опять

Да, впрочем, ты и за полвека не заработаешь на платье,
Как все нормальные мужчины, ведь ты мужик, в конце концов,
Видать, работник никудышный, коли тебе копейки платят,
Пошел бы, что ли, в землекопы или на рынок продавцом

Твоя невозмутимость бесит, спокойней только крокодилы,
Кому я это объясняю, мне что, записывать самой?
Чудовище, тиран и деспот, заранее предупредил бы,
Что замуж выйти предлагаешь, чтоб издеваться надо мной

С тобой не выдержит и ангел, с ума сойду в таком дурдоме,
Ты результаты всех усилий моих опять сведешь к нулю,
Да поскорее возвращайся, а то опять зайдешь к знакомым,
Ну, все, давай. До встречи, милый. И помни – я тебя люблю