Разговор

Байбатров Алексей
Нет, я выстою,
Не смотри в глаза с тоскою.
Это истина,
Значит решено судьбою
Падать листьями
Под окно, осенней мглою.
Больше лести нет,
За тобою дверь закрою.

Мягко стелется
Первый раз на новом ложе.
Где-то встретится
Бессердечным в сердце ножик.
Дни завертятся
Красной лентою на коже.
Пусть всё бесится,
А со мной одно и тоже ...

Пусть забудется,
Словно образ в серой но;чи.
Мечты сбудутся,
Если прошлое на клочья!
Звёзды сте;лятся,
И ещё пока, быть может,
Мне не верится,
Но исчезнешь ты в прохожих...

Я не плачу, но
Просто тяжело признаться,
Что растраченно
Это счастье в пьяном танце!
Не изменится...
Расставляю многоточье.
Мягко стелется
Там, где тьма уходит с ночью...