В небесах багряных даль

Елена Задремайлова
Серебристая дорога,
В небесах багряных даль.
Подожди закат немного,
Утопи в лучах печаль.
Зыбкой нежностью твоею
Очарована стою.
Чувство хрупкое лелею,
И мечтаю,и люблю.
Дым над сонною рекою,
Догорающий закат...
Ночь цыганскою косою,
Звёздами сгорает взгляд.
Страстью опаляя души
Плещется ночная тишь...
Сердцем хочется послушать,
Как шумит волной камыш.