Пятак

Что Ты Пишешь Мальчик
Уже давно мне снится море
Холодных волн соленый пир,
Ты - света белого неволя,
Я - след пера сухих чернил.

Там тихо так, лишь чайки дамы
Танцуют свой голодный вальс,
Я буду самым лучшим хамом,
Ты станешь словно красна сталь.

С годами может быть поймёшь ты,
Как нам пестрил любви маяк
Заплачешь средь бокалов златых,
Не море ты, я не моряк.

Где слов не нужно будет молвить
Мы склоним головы к земле,
Скажи, ты душу будешь помнить?
Что как пятак, отдал тебе.