Зимнее утро в деревне

Алексей Петрюк
Столбики дыма из труб в небо ясное,
Сугробы как вата лежат.
Солнышко яркое, утро прекрасное,
Ночью прошел снегопад.

В натопленной хате стоит запах выпечки,
Блестит господин самовар.
Цветной заварник, на носике ситечко,
В кастрюле брусничный отвар.

Уютно разлегся на печке котейка
Напившись с утра молока.
Пожалуй, накину свою душегрейку,
Калитку расчищу пока.

В кормушку насыпал я крошек синицам,
Лайку в снегу извалял.
Тут же принес из колодца водицы
И самовар заурчал.

Белая скатерть и выпечка сладкая,
Теплый семейный уют.
А за окошком синички украдкою
Хлебные крошки клюют.
                Воронеж,  15.09. 2017 г.