Конфетти жизни

Демирина
Двинутся  морды  собачьи,   толкая
Попеременно  друг  друга,   и  врозь
Станут  на  лапах  скользить,   не  смолкая,  -
Старые  нарты  им  в  горле,   как  кость!

Не  удержусь  на  крутом  повороте:
Брызги  ругательств  да  в  снежный  сугроб!
Мне  не  остаться  бы  в  северном  гроте
Поверх  не  хоженых  августом  троп!

В  кокон  пушистый  воткнусь  тёплым  носом:
Знай,   "расписная  кибитка",   лети!
Пар  на  губах  выгнет  воздух  вопросом:
Сколько  тут  стоит  твоё  "конфетти"?!




           17.09.2017г.