За опятами

Александр Рютин
                " В лес зашли, ёлки-палки, ребята,             
                Все деревья в  разных опятах,
                Мысли сбиваются,               
                Глаза разбегаются,
                Куда кинуться,
                За какими ринуться...

                Как грибные дерзкие маньяки,               
                Без спору и ссоры, без драки,
                Подбегаем к разным деревам,          
                А опята тут...опята там...               

                Быстро набираем по пакету,            
                Где ещё можно увидеть это,
                Бежим к машине за тарой...               
                Стоп!... В лоб тебе гитарой!..."
                (Галина Циманович)



                :::
Собрались  мы в выходные
за грибочками сходить,
вот не помню, кто налил нам
коньяка на полпути…

В лес зашли и разбежались
от грибов глаза у нас,
помутился левый малость,
закатился правый глаз

впопыхах идем за тарой,
а без глаз ведь как пройти,
да и кто-то в лоб гитарой
нам зачем-то  накатил

звон в ушах, под носом мухи,
видно действует коньяк,
вспомнили мы сразу слухи,
что в лесу живет маньяк…

Поначалу было много
в том лесу смешных опят,
ну а что теперь, в итоге,
нам собрать бы в кучку взгляд…

***
Все опята разбежались,
лишь одни "глаза" остались,
для таких шальных ребят,
у которых "зоркий взгляд".
(Ира Каменская)