Суета

Владимир Саушкин 2
Меня, как многих, поработила – Суета Сует! –
И издевались надо мной различные заботы…
Меня, как осуждённого отдали на «принудработы»…
Я и поссорился со всеми и не гляжу на белый Свет…
И с воздухом, и со слезой – глотаю горе! –
Я, как тот утёс – поверженный весь в море…
Долго кружился в водовороте крутых валов…
Но, вот – Творец! – мне подарил – особенные чувства! –
И с ними Вдохновенье – для моих стихов…
Чтоб ими наполнилась  Душа и не было в ней пусто…
С тех давних лет – я стал над Суетою – выше
И глубже я дышу… да и в Душе – намного стало  тише!