Разговоры с городом

Ольга Швыкина
Мой незабвенный Третий Рим!
Мне завтра снова в дальний путь..
Давай с тобой поговорим
О чём-нибудь и как-нибудь.

О том, как годы шелестят
В твоей раскрашенной листве,
Про новый визуальный ряд
И свежий ветер в голове,

Про все дороги и пути,
Куда ведёт твоя звезда,
И про любовь, что здесь найти
Бывает сложно иногда,

Про одиночества туман
И радость искреннюю встреч,
Про сладостный самообман
И убедительную речь…

Про храмы в шапках куполов,
Про переулки и мосты,
Что вечно не хватает слов
Мне описать, как дорог ты

Для тех, кто здесь себя нашёл…
И хоть порой душой горим,
С тобой нам всё же хорошо…
Давай ещё поговорим!