Жизнь

Светлана Питерская 8
Мы думаем, что жизнь,
как небо, бесконечна.
Но всё, увы, не так,
напротив, быстротечно.

Одни уходят в высь,
другие зарождаются.
И так из года в год,
то жизнью называется.

Радуемся мы
дитю новорождённому.
Слёзы и рыдание -
телу погребённому.

Сыпятся вопросы:
Что? Зачем? и Как?
Правильно всё делаем?
А может, что не так?

Разобраться хочется,
получить ответ.
Человек в сомнениях
и  ответов нет.

Хотя есть книги мудрые,
только нужно взять.
Когда их прочитаем,
сможем всё понять.

Нам в жизни надо каяться,
безгрешных нет людей.
Тогда не будем маяться
в ином миру теней.

Светлана Питерская 8
14 октября 2016 год